오늘 날씨에 걸맞는 저녁식단
이혜경
2021.12.10
조회 144
'생태찌개'를 끓이려고 합니다
무우 썰고
양파 반 썰고
청양 홍고추, 초록고추 썰어놓고
냄비에 무우 깔고
그 위에 쌀뜨물을 붓고 끓이다가
씻어놓은 생태 넣고
미더덕 넣고 우선 한소큼 끓입니다
다음으로 다대기장을 만드는데
(맛술, 조선간장. 된장 조금, 고추가루 조금,다진마늘) 섞어서
냄비에 붓고
바지락 넣고
양파, 청양 홍고추, 초록고추 썰은거 넣고
팔팔 ~~ 끓이다가
느타리 버섯,쑥갓,대파,미나리 넣고
조금 더 끓이면
우중충한 날씨가 아무런 상관이 없는
오늘 하루 맑은 날씨를 보낸것처럼
아주아주 쾌청한 기분이 들겁니다 ^^^
* 헤이즈 - 비도오고 그래서
댓글
()