제철음식만큼 몸에 좋은 보양식은 없다고 하죠.
요즘 집집마다 밥상에 냉이, 달래, 쑥, 미나리 같은
봄나물 한 가지는 꼭 올라오구요,
도다리와 쭈꾸미, 그리고 봄 멸치와 같은
별미를 찾아 나서는 분들도 많더라구요.
사실 봄에 나는 모든 식재료들은 모두
나른해진 몸과 마음을 깨워주는데요,
여러분은 봄기운 가득한 제철음식,
어떤 음식을 드시는지요?
오늘의 주제는 <봄 밥상>입니다.
제철음식만큼 몸에 좋은 보양식은 없다고 하죠.
요즘 집집마다 밥상에 냉이, 달래, 쑥, 미나리 같은
봄나물 한 가지는 꼭 올라오구요,
도다리와 쭈꾸미, 그리고 봄 멸치와 같은
별미를 찾아 나서는 분들도 많더라구요.
사실 봄에 나는 모든 식재료들은 모두
나른해진 몸과 마음을 깨워주는데요,
여러분은 봄기운 가득한 제철음식,
어떤 음식을 드시는지요?
오늘의 주제는 <봄 밥상>입니다.